Theinheimer Brauseminar

"Im eintägigen Theinheimer Brauseminar gewinnen Sie das Vermögen des Brauens nach deutschem Reinheitsgebot von 1516 und dürfen fortan den Titel Theinheimer Brauknecht tragen".

Ab einer Gruppe von mind. 8 Personen brauen Sie ein Bier Ihrer Wahl.
Biersommelier Helmut Bayer führt Sie dabei in die Geheimnisse des Bierbrauens ein – von Malmischung bis zu Hopfenbeigabe. Dabei werden Sie aus der Küche von Michael Bayer mit "Saure Zipfel" zur ersten "Rast" und mit Bierhaxen nach Beendigung des Sudes verköstigt. Biergenuss kommt natürlich nicht zu kurz und es werden verschiedene Biersorten eingehenst getestet.

Während des Brauprozesses werden alle Schritte im Technischen Bericht erfasst, damit Sie in Folge in der Lage sind zuhause ihr eigenes Bier herzustellen.

Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und nach 4 wöchiger Reifzeit sein Bier in einem 5-Literfass.

Kosten pro Person: 95,- €

Theinheimer Brauseminar

Malz muss her

Theinheimer Brauseminar

Läutern

Theinheimer Brauseminar

Den Rest für die Küh

Theinheimer Brauseminar

Hopfenbeigabe

Theinheimer Brauseminar

Technischer Bericht

Theinheimer Brauseminar

Und sich zwischendurch mal einen Schluck gönnen

Theinheimer Brauseminar

Geruch und Geschmack

Theinheimer Brauseminar

Erfolgreich die Prüfung zum Brauknecht bestanden

Brauerei Gasthof Bayer

Schulterbachstr. 15
96181 Rauhenebrach-Theinheim
fon 09554 293
info@bayer-theinheim.de

Öffnungszeiten

Dienstag-Sonntag: ab 9.00 Uhr
Montag Ruhetag
Warme Küche:
11.30 – 14.00 Uhr
17.00 – 21.00 Uhr

Genussführer

Sonn- und Feiertags:
Mittagskarte mit verschiedenen Bräten, Bierhaxe uvm.
Ganzjährig fränkische Gerichte nach Saison.

Slow Food